Голодный дух изведал ветры

                и мы готовы сделать крюк
                Чёрный Принц 0
                http://www.stihi.ru/2015/04/12/1653



Голодный дух изведал ветры
Сахары, выжженной дотла.
Добро сильнее злобы Федры.
Хоть луч и жарит слаще цедры,
цела поклонная ветла,
что у реки расположилась.
Данаей полной разлеглась,-
лаская всех, кто к ней просились
на луг зелёный тронуть страсть.
Набухли груди у творений,
и ждут до первого листа
бессмертных снов благоговений
в Пасхальный праздник неспроста.

И птиц сердечки учащённо
и торопливо строя дом,
ребром Адамовым бессонно
сей час оценят свой урон.
А на Ривьере все довольны!
Там не бывает холодов.
И птиц открытый танец сольный
заманивает вить альков...
Не все цветы, на ласки щедры,
к оазису готовы льнуть,
когда Сахары рыжий ветер -
в барханах обрывает Путь.


               12апреля 2015года 10:44 


Рецензии
Потрясающая наполненность, очень понравилось. С праздником, Христос Воскрес.

Сергей Рэф   12.04.2015 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С Праздником Вас!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

СВЕТ.

Светлана Водолей   12.04.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.