Огонёк надежды

В будущем, быть может, недалёком
Ты бесстрастно вспомнишь обо мне
В деле повседневном, ненароком
Может быть, и в равнодушном сне.

Без душевных мук и потрясений
Вспоминаешь, мало ли о чём
Мало ль ветер принесёт весенний
Нам чего-то непогожим днём.

Ты не станешь в чём-то сомневаться
И за что-нибудь себя корить
И кому-то, в чём-то признаваться
В том, что никогда не может быть.

В том, что никогда не состоялось
Вообще ли, быть оно могло
Нам всего лишь, что-то показалось
Но едва возникнув, вдруг ушло.

Стоит ли всем этим огорчаться
Чего мы лишились от того
Не смогли, что в чём-либо признаться
По веленью сердца своего.

Жаль, в поступках ум владеет нами
И живём мы лишь одним умом
А не наступающим цунами
Счастье, может быть, лишь в нём одном.

Меркнут перед ним, когда все чувства
Нас, освобождая, от всего
Ты наполнен, кажется, лишь буйством
Подчинён лишь таинству его.

Если и в зародыше, но было
Хотя и заметное едва
Напрасно, оно от нас уплыло
Нужное нам больше, чем слова.

Этого иного не хватило
Мы его боялись в нас разжечь
Тот огонь небесного светила
Не позволив, ему нас увлечь.

Пусть едва горит и в душах тлеет
Вспыхивающий чуть уголёк
Пока наш восток не заалеет
Светит пусть надежды огонёк.

05.12.2008г.
12.04.2015г.


Рецензии