Христос Воскрес!
Я поздравляю Вас сегодня с
Праздником Светлой Пасхи!
Здоровья Вам и Мира, и
Добра!
Сегодня Светлое Воскресенье
У православных христиан!
Сегодня славим мы Христа!
В России весь народ крещённый
И Путина крестила мать.
Он почитает церковь и считает,
У Бога мёртвых нет!
И ведь недаром Путин чтит
Погибших на войне.
Он ходит в церковь и помогает
Ей.
Ведь верить надо!
Без веры человек не может быть!
Ведь в церковь можно не ходить,
Но вдруг беда настанет, то мы
Всегда ведь обращаемся и к Богу!
У Бога мертвых нет
Сменяйтесь времена, катитесь в вечность годы,
Но некогда весна бессменная придет.
Жив Бог!
Жива душа!
И царь земной природы,
Воскреснет человек: у Бога мертвых нет!
О том, что Бог жив и жива Душа
Писали ещё давно русские поэты.
Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.
Немолчно в Божьих храмах
Поют «Христос Воскресе!»
И звуки дивной песни
Доходят до небес.
Христос воскрес!
Христос воскрес!
Он, Царь миров,
Царей могучих Повелитель,
Он — весь смиренье, весь — любовь,
За грешный мир святую кровь
Пролил как ангел — искупитель!
Христос воскрес!
Он людям дал
Завет святого всепрощенья,
Он падшим милость даровал
И за святые убежденья
Велел страдать, как сам страдал!
Христос воскрес!
Он возвестил,
Что на земле все люди — братья,
Он мир любовью обновил,
Он на кресте врагов простил,
И нам открыл свои объятья!
Христос воскрес!
Христос воскрес!
Пусть эти радостные звуки,
Как пенье ангелов с небес,
Рассеют злобу, скорби, муки!
Соединим все братски руки,
Обнимем всех!
Христос воскрес!
23 апреля 1891 г.
(К. К. Роше. Поэма души — С-Петербург, 1906)
Слова написаны давно, но каждый
Год мы восклицаем!
Христос воскрес!
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Свидетельство о публикации №115041203255