Причастие

Красивый крест на шею лег,
мол, бог в моей груди.
Свечу зажег, прости Господь,
спаси и сохрани.
Христово тело на язык,
Христова кровь глотком,
к небесной силе причастился,
в дверь скользнул ужом.
Перекрестился на крыльце.
Какая благодать!
И твердой поступью пошел,
как прежде, воровать.


Рецензии