Собиралась в городе зима...

2010г.
Собиралась в городе зима -
Тужилась, накапливая силы.
Ошалев от осени плаксивой,
Мокрые нахохлились дома.

Начиналась в городе зима -
Дождевые стряхивая слезы,
Трепетали на ветру березы -
В ожидании маялась земля.

…Всё свершилось тихо. На заре
Снег, припудрив тротуары, крыши,
Липам в парке палантины вышил
Тонкой вязью - чернь на серебре.

Таинствовал чинно не спеша,
Наряжая в зимние одежды.
Возвращались страждущим надежды - 
Тихим счастьем плакала душа...
              ***


Рецензии