Потоп

А ливень лил, и лил, и лил,
смывая траурные ленты
с размытых холмиков могил.
В нём исчезали континенты.
Вода скрывала под собой
долины, перевалы, горы.
Была не благом, а бедой.
И Землю затопило горе.

Но люди жаждали... спастись,
с надеждой ожидая Ноя.
Молились в пасмурную высь,
Творца Вселенной беспокоя,
осознавая, что Потоп,
как Кара, Господом ниспослан...

А Плотник… нёс... к потоку... гроб,
а в нём... крестом... лежали вёсла.


Рецензии