Воздухом-духом изветрилась стая...

                Балтийское побережье.



Воздухом-духом изветрилась стая
или забыла о них,
волнах стоглавых. - Птиц сизокрылых
тонущий стих.

Словно душа до конца встрепенулась.
Знать, о земном?!
Вольному воля. Крылья проснулись,-
взмыли веслом.

Кто-то не дожил, или несдюжил.
И поделом!
Перекатнулись, кто обнаружил
зло с серебром.

Ветер устал. Раскрыляются крылья.
Или мала
та колыбельная, что в изобилье
снега спала.

Мгла неприкаянна. Дюны безбрежны.
Тени резки.
Ноет отчаянье на побережье
вербной тоски.

    
              10сентября 2009года


Рецензии