Мадмуазель Вероника и Русский завет, 2010

Звезды устроили шествие факельное.
Слушай, моя любимая!
Ты – мое евангелие.
Ты – моя библия.

Ночная жуть
хмурое сердце радует.
Все, что я скажу –
быть может, последняя в мире правда.

Какую новь
ищет грешный мир?
Только любовь
делает нас людьми.

Измызганная и пророческая,
мятежна и нежна,
нет выше пророчества,
чем она –

влюбленно
гляжу на Русь:
не икона,
но за нее молюсь.

Люди – не боги,
лишь бы не стаей, не стадом.
Не бойся,
все у нас будет как надо.

Я люблю тебя!
А еще люблю Родину,
где вовсю буйствуют вьюги и метели.
Которую многие вместе со своими потрохами продали.
И радостно похоронили и отпели.

Кинулись воевать немедля,
множа Христа кровавые раны,
земля всех перемелет,
кривых и алчных.

Хмурят настороженно брови,
ветром и злобой гонимые.
Я с тобою,
а не с ними.

Нежность пейте, мои слова!
Никому дважды не родиться.
Мне не боязно. Мне плевать
на заграницу.

Что какой-то там дядя
возомнил себя мессией.
Бога ради,
нас не смешите.

Мы видали таких
нафранцуженных и бесноватых.
Ветер еще не стих,
и у вас грядут закаты.

Гляди в оба,
старушка Европа милая,
а теперь пойди, попробуй
отыскать их могилу.

Не нужны ваши ласки,
пора приниматься за дело,
хватит лаяться,
надоело!

Выживем! Выдюжим!
Не впервой.
Хватит выдержки,
ручаюсь своей головой.

Тот проклят и вздорен,
кто разъединяет народы.
Из новых зерен
взойдут свежие всходы.

Верю неистово,
сгорая в пламени зари.
Это последняя моя исповедь,
больше не о чем говорить.

Кто там? Друг, враг ли.
Беды не стихли.
Ты – мое евангелие,
ты – моя библия.

2015


Рецензии