Одна Нота Дзен

ОДНА НОТА ДЗЕН..

Сегодня Праздничный Концерт
Все с нетерпенье трепетным начала ждут
Весь цвет элиты, весь бомонд
Сегодня в этом зале мест свободных нет..

И вот смолкает зал. Немая тишина.
На сцене в свете лампы Озарённый
Выходит Сам Маэстро Дзен
Чтобы представить свой шедевр последний.

Изящное движимо
Сотней глаз слеженье
Один короткий взмах, один короткий звук
И нота дзен в безмолвном зале тихо растворилась.
Маэстро кланяется, с каменным лицом
И в том же трепетном безмолвии зала медленно уходит.
Занавес..

Если вас спросят про музыку дзен
Теперь вы знаете о ней всё...


Рецензии