Рай охот счастливых

    Лежит судьбы измятая газета,
    в ней пожелтели новости… Читают
    её, усевшись на очко клозета, –
    так дни плывут, в которых годы тают.

    Эх, парус мой, истерзанный штормами!
    Поник на мачте нищенской дерюгой…
    стол не едой нам наполнять – кормами –
    со львицей белой – (совестью-зверюгой).

    Она забыла вкус и запах мяса –
    ей очень мало места для охоты:
    вокруг – гиен критическая масса,
    где пристрелить хотят нас «доброхоты», –

    ведь мы – не в Красной вожделенной Книге,
    никто газетой львов не охраняет, –
    и нам несладко в будней чёрном иге:
    ухватит небо – да на дно роняет.

    Всего полёта – краткий миг паденья!
    Жмёт страх: спешит ворона глаз проклюнуть.
    Поверишь тут невольно в совпаденья:
    хотим с «царицей» оба в доли плюнуть, –

    она желает в рай охот счастливых –
    там антилоп стада с горячей кровью, –
    а мне сбежать навеки с лет потливых.
    – С утёса спрыгнем, не ведя и бровью…


Рецензии