куски дурака

Дурака кусок,
куски дурака -
пойду во лесок
пускать облака,

яма мне - костыль,
без молитвы
не перешагну,
как степной ковыль
тело свой гну.

Дурака кусок,
куски дурака -
мой чудесен рок -
всё Твоя рука,

солнцем коснулся
розовых крыш,
между снами
улыбаешься, молчишь...

Дурака кусок,
куски дурака,
зреет колосок,
ходят облака.

Отче, свети !
Земля, прорастай !
Птицы в пути,
мы у входа в рай.

...мёрзнут поэты,
мёрзнут родные,
баллы считая
в рай проходные.

Дурака кусок,
куски дурака -
запад и восток,
север и юга.

Чуточку б тише,
чуточку нежней...
И в навозной жиже
надо бы светлей.

Смоет раны Бог,
исцелит река,
дурака кусок,
у народа Пасха.


Рецензии