Вершина живого слова

                ода

                Пером Афанасия Фета
                воспета рассвета конфета,
                где в сладости солнце находится, –
                как строчка – так первопроходица!

                … «Пииты» с блажными палитрами
                изгадили тему, – поллитрами
                хмельными лупя лимфу: зори и
                мерцающих звёзд инфузории, –

                ведь штампами не развивается
                поэзия – лишь издевается
                над рифмы затасканной пяльцами
                с шитьём заскорузлыми пальцами

                крестами, – заветное главное
                в канве признаёт только плавное:
                стихи не бывают «проектами» –
                их архитектура поэтами

                ещё до конца не изучена:
                суть таинства, в мир не озвучена,
                висит высоко над науками –
                кудесница с Вечности звуками…

                – Душа, коей светоч достанется,
                навеки счастливой останется:
                таланту владеть не машинами –
                Глагола живого вершинами!..


Рецензии