Вспоминая о Феоктистове

Человек рождается, чтоб верить,
И звезда судьбы в его руке.
Вспомнить я хочу об инженере,
О моём великом земляке.

Был обычным худеньким парнишкой,
Грезил о полётах на Луну,
Звёздный путь прокладывал по книжкам,
Но ушёл в шестнадцать на войну.

Бросил школу, чтоб служить в разведке,
До конца мечту не воплотив.
Сберегла судьба и случай редкий —
Был расстрелян, но остался жив.

Чувствуя своё предназначенье,
После школы он покинул дом.
Преодолевая тяготенье,
На орбиту шёл своим путём.

Чтобы в космос лучшие пилоты
Улетали гордостью Земли,
Посвящая Родине полёты,
Надо было строить корабли

И науке верить неизменно,
И всю жизнь пытаться доказать,
Что планете надо не военных,
А учёных в космос посылать.

Был в своих исканиях неистов,
Вёл страну в космический наш век
Константин Петрович Феоктистов —
Космонавт, герой и Человек.

Он ушёл в космический фарватер,
Но напоминать о нём должны
Улица в Воронеже и кратер
На обратной стороне Луны.

         2-е место в конкурсе «Вознёсся в космос человек» (Мой Лирический Герой)
         3-е место в Апрельском конкурсе (Клуб Золотое Сечение)


Рецензии
Хорошо написано!

Владимир Потаповский   27.09.2015 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов!

Ирина Полюшко   27.09.2015 08:32   Заявить о нарушении
Здравствуйте Ира! Уходить не хочется.. Жаль , что не располагаю временем.., лишь что успел..
Спасибо Вам!

Мир Александрин   29.10.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.