Царевна-лягушка

В старой сказке говорится,
Как искал красу-девицу
Молодец-красавец видный
И жених вполне завидный.

Братья стрелы запустили,
Что хотели-получили.
В сказке правда-без обману,
Иль обманывать я стану?

В лес тропический зайдите
И царевну там найдите.
То растение-маранта,
Без короны и без банта.

Стебель стелет по землице,
Словно шлейф,  как у царицы.
Листья с нитью серебристой,
Да с окраскою пятнистой.

Чем маранта не царевна?
Не лягушка-королевна!
Время суток различает-
К ночи листья поднимает.

В ясный день накличет грозы,
Защитит вас от угрозы,
Устранит смрад аммиака,
Служит верно, как собака.

Ну, и для красного словца-
Доводит дело до конца!


Рецензии
Интересно. Сплошные открытия делаю для себя, читая твои стихи о растениях.
Спасибо!=)

Ольга Бурыгина   12.04.2015 11:55     Заявить о нарушении
Хорошо, что с пользой для кого-то. Спасибо.

Наталья Протас   12.04.2015 15:03   Заявить о нарушении