Рождество Владимирской Богоматери

                Андрей Рублёв. Богоматерь Владимирская.




Зеленого детства тяжелый анис
зовет только вверх, а тянет все вниз.
К траве первозданной радея припасть
дождливой осанной. Владимирской масть!

Сегодня ЕЁ почитания день.
Хоть пасмурен он, но преславная тень
летит Богородицы, Свет продлевая.
Сияет Великая, нас охраняя!

И меркнет от чуда житейская лень.
Она, от ударов судьбы заслоняя,
в зелёного детства тяжёлым анисом
вновь падает, яблоней ввысь вырастая.
      
         
                8 сентября 2009года


Рецензии
Светлана, С Пасхой вас!
Стих по душе,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   12.04.2015 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Принц.
Христос Воскресе!

СВЕТ.

Светлана Водолей   12.04.2015 10:08   Заявить о нарушении