Огонь

   ***
Огонь Божественный, прошу сойди на тех,
Кто Твои струи добывает доблестно
Из недр Пространства, каждый свой успех
Привносит в мир, печали чтоб и горести
Его рассеять Пламенем Любви,
Призвать всех Ищущих последовать с собою,
Приемлить в Сердце Истины Огни,
Возвластвовать над роком и Судьбою,
Небесный купол твердью обратить,
Воздвигнув лестницу великого стремления,
По коей нам предсуждено всходить
К Чертогам Знания могучим одолением!
Огонь Божественный, прошу прими в Себя
Все Искры малые, стремящиеся к Свету,
Тебе подобные, они взрастут, любя,
Сознанием в Служеньи беззаветном
Законам Вечности, в бесстрашии пойдут
Твоё сияние нести в теченье буден,
Дай силы им, чтоб одолеть маршрут,
Прекрасен коий столь же, сколь и труден,
Нам цель ясна, мы не шагнём назад,
Крылами нам пребудет Дерзновение,
Бесстрастный время прони'зает взгляд
И даль Грядущего рождает вдохновение,
Труд каждодневности преображаем в Творчество,
Наш Дух могуч и устремлён ваять
Прекрасное, сотрудником стать в Зодчестве
Творца Великого, всемерно созидать,
Державу Света возводить и строить,
Ведь, время грозно боле, чем допрежь,
Пришла пора взрастить в себе героев
И просвещать заблудших и невежд!
Огонь Божественный, во всём Тебе пребудем
Верны и искренни, как было, и вовеки,
Мы, формой внешнею подобно многим, люди,
Но Духом Пламенным, Сознаньем - ЧелоВеки!
   ***


Рецензии