Волна

Апрель пятнадцатого года,
Прогрев замёрзшее нутро,
Размазал множество народа
В унылом утреннем метро.

Но на душе светлее стало,
Когда в вагон вошла она —
Такая гладкая, простая,
Мне когерентная волна.

Она, вне всякого сомненья,
Душевную встряхнула гладь...
И захотелось на мгновенье
Её за пучность подержать.

Улыбка добрая, без тени фальши,
В глазах — лишь трепетно-нежная синь.
Распространяйся же, милая, дальше
И радость вместе с собою неси!

11.04.15


Рецензии