Синь - река

    (Песня)

Поднимусь на яр, встречу зорьку я.
Под студёного ветра свист и вой
Песню я спою горько-горькую -
Поплывёт она да по-над рекой.

Заверну в туман душу чистую,
Чтоб не видели люди мой позор,
Упаду ничком в речку быструю -
Принесу беду на отцовский двор.

Полетит молва чёрным вороном.
Будут суд судить люди каждый день:
Там душа легла на все стороны
В Синь-реке, где,мол, камень- Голубень...


Песню с одноимённым названием можно послушать
в "Избе - Читальне" на моей страничке.


Фоторабота  "Синь-камень на Голубень-реке".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из фотоальбома "Унесённые  светом".


Рецензии
Спасибо , дорогая Ирина ! И ещё спасибо вам с Володей за зимние узоры !http://www.stihi.ru/2015/06/27/1147 - ОБНИМАЮ ,Таня .

Татьяна Симахина Дудалькеева   27.06.2015 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.