Был он Савлом стал он Павлом

Выражение возникло из библейской легенды. Так говорят о людях способных быстро менять взгляды в угоду чего-то выгодного для себя.

В угоду тёплого и денежного места
Перевоплощение идёт
В мгновенье ока у людей.
Меняется сознание, мышление,
Гастрономические пристрастия,
Всё полностью меняется
И человек уже другой.

Он будет делать всё,
Что делает его начальник,
Иначе тёплого местечка не видать.
Вот так бы люди
Своё сознание меняли,
Чтоб приобщиться к Богу,
Но для таких, душою нищих
Бог не авторитет.


Рецензии