Одуванчик
Например, заметил я,
Одуванчик в огороде
Жёлтый был позавчера.
А сегодня он пушистый
И готов послать гонцов.
Семена-эквилибристы
Улетают в сто концов.
Парашютики взлетают
В атмосферу высоко.
Ветер их перемещает,
Очень, очень далеко.
На зелёном покрывале
Все желаем посидеть.
И цветку, на пьедестале -
Гимн приветствия пропеть!
Свидетельство о публикации №115041202530