Русь душой помолодела

 
Русь проснулась… Небо злато
И игра колоколов
В честь Того, Кто в жизни свято
Чтил традиции веков.

Над Москвой взлетели звоны
Лучших храмов на Земле
И старинные иконы
Вышли к пастве в серебре.

Луч зари крестов коснулся
И зажёг златой оклад.
Свод небесный вдруг проснулся,
Засиял огнями град.

В храмах свечи тьму бороли,
Лики пестуя святых,
И душе просили воли
В песнях древности седых.

Крестный ход, стеснённый храмом,
Путь не длинный совершил
И предстал пред божьим стягом
Алтаря, его Светил.

Храм услышал песнопенье
Душ во славу действа Дня
И случилось озаренье,
В сердце радостью звеня.

Над Голгофой вновь сияет
Лик надежды всех мирян
И судьбу благословляет
Верных Троице землян.

Русь молитвы все отпела
В завершение Поста
И душой помолодела
В храмах Вечного Христа.


Рецензии
Прекрасен стих: чист, светел, глубок!
И душой помолодела
В храмах Вечного Христа... как сияние Вечного ))) Замечательно!

Ольга Северинская   26.04.2015 11:33     Заявить о нарушении
Оля, рад визиту. Благодарю за комментарии. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.04.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.