Один день в июне 1948-го

Смотри меня о чем – нибудь полегче…
Не научившись счастьем торговать,
Я накрепко запомнил вкус черешни:
В корзине – два ведра. Такую кладь
Десятилетке не снести без пыха
И остановок через сто шагов.
Базарчик был не для богатств – от лиха
Послевоенных стонущих годков.
Рублёвки были мяты, одиноки
И прятались в кармашке мятых брюк,
А вечером – "Дорога к эшафоту".
Трофейное кино
И в зоне – клуб.

12.4.15


Рецензии