Воспоминание об Асари

Яблоня склонилась до земли.
Тяжелы одежды. Край Земли!
Осень - золотая ипостась.
Тяжесть мысли,- некуда упасть.

Яблоня склонилась... Ей внемли!
Золото одежд. Закат Земли.
Вёсны - золотая ипостась.
Скорость мысли,- некуда пропасть.

Двери отворяю в горизонт.
Не забыть бы мне сегодня зонт...
Города предчувствие. Двоясь
тлеют мысли, в Лето длясь и длясь

серой дымкой сонненьких садов.
На крыльце веранды мокрый след...
Лист трехпалый - блинчик на обед.
Сладкий запах свежей кучи дров.

Тесто возрождённое в запаре.
Зимнее, метельное из снов...
Девочка качается на Шаре
яблочка "из Пикассо" основ!
               
            
                8сентября 2009года


Рецензии