Сонет 23 Жить с совестью...

Жить с совестью в наш век довольно сложно,
Да и бездушье - царь и бог - мы молимся ему.
Материальное в цене, и торговать возможно
Лишь телом, а душа уже не нужна никому.

Когда-то души свои чистые ценили и хранили,
Чтоб даже Дьявол не сумел бы их купить.
А нынче столько душ к продаже предложили,
Что так бери, Нечистая, не надо и платить...

Жизнь без души, она ведь только мнится,
Но утешенья нет ни в чувствах, нет и в лире.
А нет души, то где тогда любови поселиться?
И как согреться без любви в холодном нашем мире?

Кто душу с совестью утратил, погубил, продал -
Природу человеческую совсем тот потерял.


Рецензии