Сонет 22 Все ищут Бога...

Все ищут Бога. Каждый для себя его найти старается,
Чтобы потом о чём-то попросить, чего-то пожелать,
Чтобы грешить, но было б и кому в грехах покаяться,
Ну и, конечно, чтобы было бы кому их отпускать...

А вот к безгрешным людям боги безучастны и глухи
(Мольбы и покаянья им ласкают слух и гладят уши),
Да как известно - покаянье порождают лишь грехи.
Богам совсем не интересны наши праведные души.

Нам верить хочется во что-, или в кого-нибудь всегда,
Но мысли странные меня тревожат и измучили уже:
Обворовал ты своих ближних без стесненья и стыда,
Но часть отдал на храм - и быть в Раю твоей душе?!

Кто ищет Бога в небесах, наивен тот до невозможности.
Бог должен жить в душе, а остальное всё - условности.


Рецензии