Сонет 21 Благословляю вас - несносные ханжи...

Благословляю вас - несносные ханжи,
Что пуританство возвеличили безмерно,
А сами утопаете во лицемерной лжи,
Да и в разврате погрязаете усердно!

Куда без вас? Нельзя без вас никак,
Ведь в мире всё в сравненьи познаётся.
Существованье ханжества - нам знак,
Что место для любви всегда найдётся.

Любовь и ханжество рука к руке идут,
А что из них первично? Суть ли в этом?
Отдай себя скорей ханжам на строгий суд,
Чтобы в глаза любви взглянуть и стать поэтом...

Как солнца свет всем тени созидает,
Так и любовь нам ханжество рождает.


Рецензии