Над Разумом она довлеет

Мы слышим: “Веру надо уважать”,
Но правильнее будет – Человека.
Нельзя на его Чувство посягать:
Она, пока еще – реальность века.

Но вряд ли ее стоит ублажать:
Ведь над умом она довлеет,
И в том, на чем ее печать,
Ум ясно мыслить не сумеет.


Рецензии