Бодрствование

Бодрствуй ты, душа моя, пусть летят мгновения!
И смотри, не пропусти, шоу-представление.
А то будешь целый день на печи валяться,
И не сможешь, как другие, преобразоваться.

Поработай над собой, где же сила воли?
Взгляд во внутрь направляй, лес пройди и поле.
Подготавливай себя, как тебя учили?
Сбрось одежду не свою, чтоб не уличили.

Помощь? Не пренебрегай - маленький ковчежец.
Чтобы благодать послал, в сердце Громовержец.
И тогда познаешь ты сложную структуру,
Мир разложит пред тобой всю архитектуру.

Но не спи, всегда держи ты в себе внимание.
Ценит труд Наставник твой - самовоспитание.
Чтобы ветер не носил, как листок увядший,
Управляй полётом сам, ты ещё не падший!

Прилепляйся не спеша, где источник света?
Там, где светится Восток, где Заря Рассвета!
Солнце лишь покажет край, и поймёшь мгновенно,
Не достоин! Приближайся только постепенно.

И светиться будешь весь, как металл нагретый.
Путь далёкий предстоит, будь переодетый!


Рецензии