Очарованное сердце

Утро солнце разбудило,
вдохновлённое светило
нежно тянет к людям лучики-шаги,
ткёт узор из светлых линий,
небо моет окна синью
значит,солнце нынче встало с той ноги.

Очарованное сердце
зазывает разговеться,
этим утром эти шансы велики,
обещая сверх программы
восхитительным бальзамом
наложить на душу нежные мазки.

День молитвенно и мудро
спешно тянет руки к утру,
воскрешая жизнь весеннею порой,
а когда идёт к закату,
зачарованно и свято
украшая небо алою зарёй.

Добрый вечер дарит ласки
и рассказывает сказки,
обольщая непосредственностью всех,
в каждый ум закинет семя,
на алтарь возложит время,
для которого уже и грех не грех.

Оставляя веру с нами
благодатными огнями,
продолжается волшебная игра,
поплывут понизу тени,
вечер встанет на колени,
ночь покойно встретит снами до утра.




 


Рецензии