За рекой блещут вещие...

                Святой Епифаний Кипрский.
                Фреска из монастыря Грачаница. Сербия, Косово.



За рекой блещут вещие
зловещие зарницы гроз.

За рукой - огоньки да трещинки
морщин. Стрекоз -

как в темнице конница.
Грезят, гнёздами разорясь.

А на небе Звонницы
припадают струнами,
по утрам гнездясь...

На горе скитаний
среди расстояний
молний власть!

Где-то Епифаний
таяньем отчаяний
молится за нас...

Вот и катит изморозью
вековой изысканнейший
тать-обоз.

Да и греет сывороткой
приворотной Памяти
винограда гроздь.

Так ли, милая,
словно сполох вспомнила,
что вчера - была!

Не родись красивая,
а родись счастливая,
чтобы мать жила!

   
            10сентября 2009года


Рецензии