Пасхальный Петербург
нарушен звуками весны.
На небе нежным перламутром
блистают тучи-валуны.
Деревьев легкие антенны
не скрыты патиной листвы.
Морской водой набухли вены -
Фонтанки, Мойки и Невы.
Насквозь пронзают спящий город
рапиры солнечных лучей.
Из церкви в церковь льется скоро
народа праздничный ручей.
Блестит червонно купол храма,
и слышен целый день окрест,
как будто кукольное «ма-ма»,
людской рефрен: «Христос воскрес!»
Колоколов сопрано-меццо
повсюду радостный напев.
Ну, что ж, пора и разговеться,
на стол пасхальный налетев.
С праздником, православные!
фото атора
Свидетельство о публикации №115041202188
Желаю Вам добра и счастья!
Alexander Butenin 06.05.2024 00:01 Заявить о нарушении