Мертвый снег

В промокшем пальто насквозь,
На рейсовом автобусе в даль.
Я уезжаю: попытки вернуть всё брось.
Не переигрывай печаль.

Лобовое стекло забивается снегом,
Конденсат покрыл его изнутри.
Если б можно: обвел бы белым мелом.
Сердце что умерло - посмотри.

Дворник заклинило: похоже быть беде.
Водитель решил остановиться.
Прошу его открыть двери: бегу к тебе,
А ты уже успела забыться.

Месяц апрель богат на мокрые снега,
Не плачу, кажется: а капли стекают.
Пора слезам моим покинуть берега,
Никто не увидит их: никто не узнает

Сольются с умирающим снегом,
Образуя соленые лужицы в грязи.
Ты накроешь кого-то моим пледом,
И сядешь, переигрывая, вблизи.

Я дождусь сухой погоды ,
Сяду на тот же точно маршрут,
Не забыть мне, конечно, невзгоды,
И глаза твои, что не лгут.


Рецензии