Живём мы широко!
Кончаются ресурсы у Земли.
Играем с Космосом, планеты трогаем,
Не забываем про унылый «Пли!»
Недостижимо (чую!) понимание,
Гармония людей одной страны.
К политике и к денежкам внимание,
Попытки Совесть сохранить странны.
Куда идём и долго ли скитаться
Меж «звёзд» эстрадных и больших?
Земля с делягами сумеет расквитаться –
Всё больше рать ущербных и больных.
А Разум где? – Не коллективный разум,
А интеллект, что чувствует Беду.
Он мог бы как-то задержать заразу.
Восстановить доверие… не сразу,
Чтоб мир опять не сел на лебеду.
12.04.2015 Санкт-Петербург
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №115041202024