В рай

В рай

невозможных для снов расслаблений
превратилась обитель.
Ты снова одна
дожидаешься стука не в дверь.

Ну что же, впускай...
Посиди у весны на коленях,
задержи час распитий
этой скуки до дна,
помечтай о листве.

Май
возродит ее тихие думы
и вернет твоим окнам живучесть,
и разденет мечты.

Я твой серый апрель
с обреченной надеждой на рай,
всё такой же безумный
и, увы, настоящий, как повесть.

Не читай

этой тусклой тщеты,
в ней почила метель...

Тай
от цветных изобилий.
Я открою тебе черно-белый
неизученный крах
и вернусь за тобой

не вернувшихся стай

сокровенным круженьем
за стихов отпущеньем.

Раскачай
дни мои на руках,
ночь молчащую дли под луной.

Дай
хоть на миг отразиться
в зазеркалье беспечно просторном,
я останусь в нем тем,
кому можно там быть,

погрустив над последней страницей
в освещении зорнем,
и уйду подбирать в темноте
свет для бравой толпы

в рай...



 = 2015 =


Рецензии