Мы чем-то вечно не довольны

Мы чем-то вечно не довольны,
В глобальном смысле, в мелочах,
То страшно, грустно или больно,
То груз тяжёлый на плечах.

Пессимистические нотки,
Всегда не весело звучат,
И нам для счастья надо водки,
Побольше денег и печать.

А может рядом то, что ищем,
И в этом видеть только плюс,
Ведь счастлив может быть и нищий,
Тот что с души свой сбросил груз.


Рецензии