Миров владельцы совещались. Зима-весна. Старенькое

-Ну, что же, дерзкая сестра,
-Твоё свинцовое тепло
-Уже на плечи мне легло
-И в путь собраться мне пора.

-И на дворе- уже апрель,
-По всей Земле идёт-бредёт,
-И скоро-скоро заметёт
-Твоя цветущая метель.

-Но есть- поверь- всегда отрада
-Ушедшей вдаль и мне- зиме-
-В твоей весенней кутерьме
-Увидеть щедрость снегопада.

-А я уже совсем готова
-Свои пожитки собирать,
-Но всё ж полнО- тебе ль не знать
-Коварств моё любое слово.

-Сестра моя, конечно знаю,
-Но так угодно небесам,
-А всем коварным словесам
-Я цену верно понимаю.

-Но скоро будет крайний срок,
-Когда тебя потороплю
-И песнь прощальную спою
-Тебе, ушедшей в свой острог.


Рецензии
Очень красочное описание прихода весны!

Будем знакомы, я подруга Тани Железновой. Приходите в гости. Удачи!!!

Тамара Сижук   01.06.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, за приглашение.

Другой Михайло   02.06.2015 17:02   Заявить о нарушении