Раб и Свобода

Хвала Богам, дарующим свободу
На смерть идти готов я за неё
Как молния разящая природу
Рассудит всё тяжелое копьё.

Сегодня я сражаюсь на арене
Последний раз я для себя решил
Не место в сердце трусости, измене
Раба в себе на веки я убил.

Я буду биться как хотят тираны
Пирующие в  ложе в час потех
Их не возрадуют зияющие раны
Я не доставлю этих им утех.

Спокойно сердце,  ровно бьется
Арена взвыла, запах крови жжет
Сейчас опять людская кровь прольется
И смерть себе несчастного найдёт.

Уже слились потоки воедино
Песок впитал в себя и пот, и кровь
Витала Смерть  одна не победима,
Как жажда жизни, как любовь.

Копьё в полете цель свою искало
Не подведет  рука  и верный глаз.
Летит в патриция нацеленное жало,
Он видит бой уже в последний раз.

Трибуны взвыли все единым гласом
Пробита туника запущенным копьем
И хрип, и кровь смешалось разом
Он по заслугам получил своё.

В падении схватил копьё руками
Пытаясь боль в груди остановить,
Но смерть уже впилась устами
И жадно стало капли жизни пить.
********************************
Его схватили, руки заломили
Пинали, в кровь лицо всё превратив
К кресту раскинув руки пригвоздили
Тем самым душу на свободу отпустив.


Рецензии
Замечательная тема! И очень нравятся ваши стихи.
Спасибо Эд!

Кондрашова Лариса   22.05.2015 05:02     Заявить о нарушении