Плачущий ангел

                он смеется и это видят все, но только         
                я вижу над ним плачущего ангела...


Его уста кривятся в смехе,
Он искрометных реплик мастер,
Сторонник всяческой потехи,
Для шутников - веселый пастор.


Для других - у него все прекрасно,
Всех блеском слепит его вид.
Так не плач, светлый ангел, напрасно:
Твой жезл его крепко хранит.

Перестань ты в рыданьях кривляться!
Хотя... Прочь плеск жестов и поз!..
О, мой Бог! ему больно смеяться:
Он горе простер дальше слез!


(29.12.1999)


Рецензии