Таракаша дядя Яша

Живет в деревне Таракаша,
по прозванью дядя Яша,-
всем в округе помогает,
крошки с пола подбирает.

Доедает с мисок каши,
что не сьели Маши, Даши,
ест оладушки, варенье
(это ж просто объеденье!)

Приходить на помощь рад
даже детям в детский сад!

Если кто не хочет кушать,
воспитательницу слушать,-
Яша к тем бегом бежит,
дружбой с теми дорожит.

Подойдет тихонько Яша:
- Что, не хочешь есть, милаша?!-
спросит он из-под стола,-
  Ты меня помочь звала?!

- Отдавай свою мне манку,
  да еще сгущенки банку,
  отдавай скорей компот,
  и вот этот бутерброд!

- Я ведь деткам помогаю,
  есть совсем не заставляю.
  Знает даже бегемот,-
  тот, кто ест, тот и растет!

Подрастает дядя Яша,
он становится все краше,
не вмещается под стол,
и трещит под ним уж пол.

Яша требует все больше,
он становится все толще.

Ну а дети лишь худеют,
день за днем они болеют.
Испугалась детвора:
- Таракана гнать пора!

- Объявляем забастовку!
  Таракану - голодовку!
  Не дадим ему еды,
  дабы не было беды!

- Не хотим такого друга!
  От него лишь ждать недуга!
  Он прожорливый и злой,
  Тараканище - плохой!

И погнали дети Яшу...
- Покидай столовку нашу!
  Будем сами теперь кушать,
  воспитательницу слушать!

Так проходит день, другой,
стало все само собой,-
щечки деток розовеют ,
день за днем они умнеют.

Всем нужна еда, друзья,
без еды никак нельзя!
Витамины поступают-
дети быстро подрастают!

А не станете есть кашу,-
объявиться может Яша...
Ведь беда, как говорится,
с каждым может приключиться!


Рецензии
Рассмешили, Татьяна! Интересный ход мыслей!

Наталия Медведева   14.04.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Приятные отзывы, особенно в начале творческого пути, очень радуют!

Татьяна Пчелкина   14.04.2015 21:59   Заявить о нарушении