О, человече, ты со мною?

            
Стремительно пришла весна,
И сразу всё повеселело,
Тепла добавила она,
И почки щёки дуют смело.

Как небо чисто высоко!
Как солнце ласково играет!
И всё в весенний этот день
Любовь и радость воспевает.

Любовь и радость по Земле
Шагает твёрдою стопою.
Она несёт свет детворе,
Она и нам глаза откроет,

Что мир, как не крути, хорош,
Хоть не видать конца пути,
Но посмотри : вот Солнца диск,
Ему, как другу, улыбнись.

И взгляд направь свой в Небеса,
Увидишь Господа глаза.
А почки? А деревья? Ждут…
Сейчас проклюнуться, пробьются,

Свои листочки развернут,
И тоже Богу улыбнутся.
Ведь Он воскрес!
Ведь Он воскрес!

Он – золотое Солнце в небе,
Он в мягком, тёплом, чёрном хлебе,
Он – цвет Божественный Небес,
И Он в тебе! И Он во мне!

И Он во всех! И Он повсюду!
Его приход – явленье в мир
Подобен радостному чуду!

Он, как ребёнок и глаза,
Он широко открыв, смеётся,
Не полюбить Его нельзя,
Он беззаботной песней льётся,

Хохочет в музыке ручья,
И с пеньем соловья даётся.
И Он ликует! Он живёт!
Мессия к нам сейчас войдёт,
Дотронется свое рукою :
«О, человече, ты со мною?»


Рецензии