Космическая Пасха

В юном месяце апреле
В старом парке таял снег.
Люди в космос полетели!
Взмыл ко звёздам человек!

Вот простой советский парень,
Долетает до небес.
Долетев,застыл Гагарин:
В небесах- Христос воскрес.

Сам себе не верит Юра,
"Кто ты?!"-задаёт вопрос.
А печальная фигура
Отвечает:"Я-Христос!"

Космонавт,от удивленья,
Рот разинул,в общем-плох.
"Пасха ж нынче...Воскресенье!
Ты,выходит,этот...Бог!"

-Точно так-Христос ответил,
-Рад знакомству!Иисус!
Вот уж двадцать я столетий
Воскресаю,вознесусь,

Скука,в общем.Ежегодно.
Пасха,яйца,вся фигня.
Ты,вот,заглянул,сегодня.
Выпьем,что ли?За меня...

Достаёт Христос чекушку,
На двоих её плеснул.
Алюминьевую кружку
Космонавту протянул.

-Ну,махнём,дружок,по "сотке"?
Пей,космический орёл!
Космонавт понюхал-водка!
Выпил.Речи дар обрёл:

-Как же так?!Я был уверен:
Никакого бога нет!
-Кто-то врёт,как сивый мерин.
Вот он,я.Воскрес.Привет!

-Ну,и что скажу теперь я,
Как на землю прилечу?
Я ж в тебя совсем не верю!
Ну,не верю!..Хоть хочу...

-Не волнуйся,не обидел.
Возвращайся,но,смотри,
Ты о том,что здесь увидел,
Никому не говори!

Помнят в СССР едва ли,
Что Иисус Христос воскрес.
Раз один меня распяли,
Хватит!Я уж лучше здесь!

Отвечал Христу Гагарин:
"Я,товарищ Иисус,
За радушье благодарен!
Не печалься,я вернусь!"

И помчался,через звёзды,
Продолжая свой полёт.
Бог промолвил,тихо,просто:
"Ты вернёшься через год..."

И уже нащёлкал счётчик
Лет уж больше полуста,
Как гостит советский лётчик
У печального Христа.

В этом месяце апреле
Вспоминаем мы о том.
Выпьем,что ли,в самом деле,
За Гагарина с Христом...


Рецензии
зжошь куле.

Всеволод Горьков   17.05.2015 23:15     Заявить о нарушении