Гроза
Пыль закружил,- я обомлел,-
Когда поднял до тучек взгляд,
Увидел небо грозовое,
услышал громовой раскат.
Чернее чёрного крыла -
Ко мне по небу туча шла,
А к ней другая приближалась,-
Меж ними метра два осталось,-
Сверкнул тут молнии разряд,
Я испугался, был не рад,
Что с внучкой мы пошли гулять,
Цветочков полевых нарвать.
Всё чаще молнии сверкали,
Пространство чёрное пронзали,-
Казалось, вдарит прямо в нас -
А мама с папой ищут нас.
С плащом, зонтом и сапогами,
Хотя, раздеты вовсе сами.
Нам был не ведом гром такой,
Он будто гнался за тобой,
И разрывался под ногами,
Или под носом перед нами.
Полился дождь сплошной стеной,
Казалось нам, он тёк рекой.
Огромной каплею одной,
Всё затопил святой водой.
Вся туча разом протекла -
На землю, что дождя ждала.
Поток о землю разбивался:
В ручьи и реки превращался.
Но папа с мамой подоспели
И нас укрыли, нас одели.
Вдруг град пошёл, большой с горох,
Не ожидали мы такой подвох.
Хоть мы и очень испугались,
Мы этим чудом наслаждались.
Гроза, излившись, присмирела
И с неба с жалостью смотрела -
Как мы промокли и замёрзли,
Как испугался, вымок козлик.
Как все спешили мы домой,
К печи, где ждал нас домовой.
Уплыли тучки, гром затих,
Прошла гроза, закончен стих.
12.04.15
Свидетельство о публикации №115041201719
В общем - добрые стихи!
Вот и снова, и опять
Внучка просит прочитать. Спасибо за стих!
Мария Болдырева 2 12.04.2015 12:44 Заявить о нарушении
рад что ей нравится.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 12.04.2015 17:25 Заявить о нарушении