***

Тот день, который как в тумане
И позабыть, который не смогу,
Когда домой поехал к маме...
Когда я не успел к отцу...

Тогда утрачен был покой,
Часа в три ночи, точно не скажу
Сказали: "Срочно позвони домой !",
Потом все было как в бреду.

Я вещи в спешке собираю,
Моля, чтоб это был лишь сон,
Кивками на вопросы отвечаю,
И голос Матери в ушах, как звон.

Из шумного купе я вышел,
Воспоминаниями душу изломал,
Не видел никого, не слышал,
И будто кто то горло сжал.

Домой со страхом еле смог зайти...
Увидел Мать, она в плечо мне и рыдает,
И слов, что так нужны, мне не найти,
И лишь, к груди, ее сильнее прижимаю.

Могила, церковь, кладбище и гроб...
"Он богу нужен, он Его забрал",
И после этих слов, на бога, я озлоб
За то, что моего Отца украл.

Как много от Него я не успел узнать...
Как много слов, Его, хотелось бы услышать...
Друг другу столько не успели рассказать...
Теперь Отца, во снах могу, лишь, видеть.


Рецензии