Баллада о месте

Месть - последний возглас горя,
Тайный жизненный каприз.
Что-то я увидел в море
И со скалы свалился вниз.

Месть - пораждение иллюзий,
Коих видет человек,
Который тайно кого то любит,
Прокляная проклятый век.

Месть умрёт не с тем кто дал ей волю,
Как вирус будет проникать везде.
И если больше не увижу море,
То гор подавно не видать уж мне.

Последний миг, я думаю избавит
Меня от мести только смерть.
И с обрыва, как лавины валят
С высоких гор, я упаду теперь.

После смерти месть следы оставит,
Явно кто захочет отомстить.
Кто-то со скалы меня повалит,
Кто-то, кто давно не мог простить.

И как песок - войдёт в любые щели,
Наполнит всё пространство словно газ.
Не для меня на море чайки пели
В самый последний в моей жизни раз.

Месть найдёт избранника, обнимет:
Объятие равно смертному греху.
Найдёт того кто дорог был, отнимет
Жизнь, говоря лишь - Поделом ему! -

И кто с судьбой своей играет в карты,
И ненанистным в душу кто плюёт,
Тому плевать будет на виноватых,
Либо месть, либо смерть его найдёт.

Мы горе наше тяжко переностим,
Мы крепимся, но память не стереть.
Я вижу в море тех кого уносит
Из адской жизни за собою смерть.

И я над пропастью стою, мечтая,
Что где-то рай, где-то правда Бог.
Вокруг себя я не замечаю,
Стоя у бездны вовсе ничего.

И лишь сумел подумать напоследок,
Что же это всё-таки за месть?
Месть - она для тех кто крепок,
Для тех, кто сможет жить, не умереть.

И от края отойти хотелось сильно,
Думал - справлюсь со своей бедой,
Но обернулься я и бутдо бы насильно,
А будто просто он толкнул меня рукой.

И я в последний раз увидел море,
Лишь вода в нём, больше ничего.
Но на горе я видел столько боли,
Что пронзили мстителя того.

И всё равно мне было - хладнокровно,
Или намеренно он меня столкнул.
Я раньше себя чувствовал бездомным.
Он поторопил судьбу мою.

Месть убивает так, не попрощавшись,
И не улетает навсегда никогда.
Чуть повыше на гору взабравшись,
Свою жертву снова ждёт она.


Рецензии