Давай поговорим, браток

Давай поговорим, браток…
Согнула наши спины старость,
И, видимо, теперь осталось
Последний завершить глоток.

С тобой нам сильно повезло
Домой живыми возвратиться,
Повоевать и потрудиться,
И взять любимых под крыло,

Рассказывать о страшных днях
По просьбе правнукам и внукам,
И по ночам с сердечным стуком
Всё вспоминать в тревожных снах…

Не могут даже и года
Стереть парней погибших лица.
И надо всем о том молиться,
Чтоб больше не пришла беда.

Нас всюду поджидала смерть,
В сухих степях, в низинах топких…
Давай, браток, нальём по стопке,
Помянем эту круговерть!

И в окружениях бои,
И в наступлениях потери.
Ничем ту горечь не измерить
В дыму пожарищ и в крови…

Уже потом за пядью пядь
Освобождали нашу землю…
Я слов красивых не приемлю!
Как это тяжко вспоминать!


Рецензии
Просто помолчать хочется, тяжелая тема...
Пусть память не угасает.
Спасибо, Мишенька.

С теплом к тебе!!
***
http://www.stihi.ru/2015/07/06/3458

Светлана Мангутова 4   08.07.2015 22:52     Заявить о нарушении
Да, уходят ветераны, отстоявшие нашу страну...
Спасибо, Светлана, за отзыв!
С теплом М.

Михаил Сальников 2   09.07.2015 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.