Зимний пост
я вся во власти Бога.
И золотые сны,
песчинками кружа,
мерцают наяву,
на склонах гор пологих.
И кажется - не здесь
живет моя душа.
Отшельница, она
не носит одеянья,
открыта для всего -
ликует и горит,
тоскует по ночам
и грезит покаяньем,
мечтает о слезах,
стекающих с ланит.
В терзаниях, в бреду,
в шипах сомнений острых
пытается прозреть,
взлетая над Землей.
Мирская жизнь течет
обыденно и просто.
Уходит зимний Пост
багряною зарей.
Но избавленья нет
и нету просветленья.
Все та же темнота
средь беспросветных риз.
О, Господи! Пойми
моей души томленье,
стремленье петь псалмы,
вдыхая счастья бриз.
---
1 января 2015 г.
Свидетельство о публикации №115041201317