Весенняя неожиданность

Закончилась Любовь, остались нам – воспоминанья,
Но  чётко в Памяти Она мне помнится сначала.
Потом стремительно на долгий срок пришли желанья,
Поэтому наша Любовь, как роза – быстро не завяла.

И Ты сказала: «Не надо расстраивать  себя!»,
Что рано или поздно свершается утрата...
Мы расстаёмся  чуточку ещё  любя,
Как роза увядая, не теряет сразу аромата.

Любовь ушла! – в Душе одна морока,
И всё равно – я повторять всегда  готов –
в  любой  Любви – в ней  нет порока –
Блажен, кто любит! – и нет здесь больше слов.

Лишь радует Апрель – он раскрывает почки,
Готовя к пышному расцвету все сады и чащи.
Он шлёт всем тёплые ветра – без проволочки,
И щебет  птиц  надрывный – живокричащий...
   


Рецензии