Храни меня, Ангел, храни!

Храни меня, Ангел, храни!
Не ради богатства и славы...
Продли мои скромные дни,
Чтоб душу свою испытала.

Увериться чтобы могла
В тех робких своих суеверьях.
И чтобы награда нашла
Меня за таинственной дверью.

Не зря я творила дела
В полете своем бескорыстном.
Решала все в жизни сама
В деяниях, образах чистых.

Без примеси фальши и лжи,
Уродства, обмана и лени.
Земные меня миражи
Толкали к тревоге сомнений.

Награды себе не молю
За тяжкие трудные будни.
Пусти лишь к святому огню
Погреться, хотя б до полудня!

Вновь силу твою ощутить,
Насытиться правдой безмерно!
И - снова в обманчивый путь,
По терниям жизни-химеры...

Храни меня, Ангел, храни!
Не ради богатства и славы!
Продли мои скромные дни,
Чтоб крепче душою я стала!


Рецензии