Совпало-сь так
Совпало так, что нам в утеху,-
События подобны «эху»:
Один «Воскрес»,
Другой – «Поехал!».
И всё всерьёз –
не на потеху,-
Обоим было не до смеха.
Выходит – Оба «вознеслись»,
Меж ними – и Века и Жизнь:
Урон катарам ** и «прореха»;
Облёт,– гарантией успеха.
Один «вознёсся», но вернулся,
Другой – в бес-смертьи
встрепенулся.
Чем мы живём? Один «На-ехал»:
Доволен он,- ему – в потеху!
Другой – «стремнулся» и заперхал:
Ему – не «в кайф»,- скорей, помеха.
Совпало-сь? Значит, так-и-надо,-
Для у-двоения отрады.
Совпало так – со-Единилось!
Возможно, следом грянет Милость,
И нас накроет Благодать.
Что лучше: взять иль всё же дать?..
* - В этом году совпали два праздника: - один из главаных православных праздников, Светлый День Пасхи - и один из самых уважаемых атеистами праздников, Международный День Космонавтики. Но время идет, и сейчас мы спокойно отмечаем оба праздника в один день!
** - Катары - первые христиане;
Катары: бедняки Христовы или апостолы Сатаны?
http://www.fatuma.net/text/brennon-9.pdf
Свидетельство о публикации №115041201132
И верба, и цветной кулич пасхальный,
И звёздный хоровод, и праздничный народ,
И лик Христа возвышенно печальный...
Сильфида Васьковна Светлугина 12.04.2015 05:53 Заявить о нарушении