Страх

Я знаю страх, когда летишь с моста, но ни на йоту он сравним не будет
С оцепенением беспомощным, когда твои сжимала ледяные руки.

Застыв навеки, в камне выточенный лик с величеством спокойным улыбался,
Наверное, его ждал проводник, раз он ушел и не сопротивлялся.

Ты не боролась, чтобы быть со мной еще. И жизнь казаться стала слишком долгой,
Когда не рядом ангела плечо, а указатель стерся на дороге.

Похожие прохожие снуют туда-сюда, и жду, вдруг обернется –
А это ты так близко, рядом, тут! Потом моргну – виденье оборвется.

Во всем ищу тебя и жду, потупив взор, как брошенный щенок на привокзальной.
А вдруг и ты вот так же ждешь по ту ли сторону, где нереальный мир – реальный?


Рецензии